Новинки 2015 года. Клапан трехходовой смесительный регулирующий.

2 июля 2015

Клапан трехходовой смесительный регулирующий КССР.

Производитель: "КПСР Групп"

СПОСОБ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТРЕХХОДОВОГО КЛАПАНА

Применимы для монтажа в тепло- и водоснабжающих системах на холодную и горячую воду. Могут устанавливаться на 40-процентную эмульсию на основе воды и этиленгликоля, температурное значение которой не превышает 150оС, а номинальное давление – в пределах 1,6 МПа.

В состав данного изделия входит трехходовый клапан и электро-исполнительное устройство.

ДОСТОИНСТВА СМЕСИТЕЛЬНОГО КЛАПАНА1. Плунжер и седло, которое можно снимать, дают возможность пользоваться одним клапаном с различными пропускными параметрами, а также заменять внутренние элементы не демонтируя конструкцию.

2. Благодаря наличию затвора с разгрузочной камерой можно работать с приводами низкой мощности. Кроме того, это положительно сказывается на долговечности изделия.

3. Уплотнение штока не требует дополнительных хлопот – фторопластовая манжета с силовым элементом из резины.

Смесительный трёхходовой клапан имеет два входа и один выход. Применяется, для качественного регулирования в системах отопления, за счёт смешения двух потоков теплоносителя с различной температурой. Качественное регулирование с поддержанием заданной температуры теплоносителя выходящего из порта AB, достигается изменением пропорции между теплоносителем поступающим из порта А и порта B. Некоторые типы смесительных трёхходовых клапанов, при соответствующей схеме установки, обеспечивают разделение потока.

Разделительный трёхходовой клапан (распределительный) – имеет один вход и два выхода. Применяется, как правило, для количественного регулирования за счёт разделения потока теплоносителя, в схемах подогрева воды систем горячего водоснабжения, а также в узлах обвязки воздухонагревателей и воздухоохладителей. Вход распределительного клапана обозначают литерами AB, а выходы A и В.

Написать комментарий