Вибродвигатели в компании СалюТех

Сферы применения вибродвигателей

С развитием промышленности в той или иной сфере развиваются и технологии производства. Будь то легкая промышленность или тяжелая, развитие технологий помогают человеку достигать поставленные цели на производстве.

В свою очередь, качество производства зависит от наличия оборудования, при помощи которого проходит процесс обработки материалов.

Так, в пищевой промышленности при производстве хлебной продукции от сбора пшеницы до замешивания теста необходимо наличие специального оборудования - вибросито. Вибросито помогает эффективно просеивать зерна пшеницы при отделении их от шелухи и муку на мельницах для извлечения из нее случайно попавших инородных тел. Также муку просеивают при замешивании теста для качественной выпечки хлеба.

В электронной промышленности производят микровибродвигатели. Такие микровибраторы используют в телефонах, смартфонах, пэйджерах для предупреждения пользователя о входящем звонке или сообщении, когда аппарат находится в режиме «без звука». В джойстиках игровых приставок вибраторы используются для более реалистичного ощущения игры, а в массажерах для оздоровительных целей.

В металлургической промышленности вибрация также участвует в сортировке гвоздей, шурупов, болтов при их производстве.

В сталелитейной промышленности используют вибрацию для отделения изделия от формы.

Свое широкое применение вибродвигатели находят и в строительной промышленности. При помощи глубинных вибродвигателей осуществляют более качественную заливку бетона. Специальное виброоборудование уплотняет бетон, что благоприятно отражается на качестве железобетонных перекрытий. При помощи виброреек разглаживают поверхность плит из бетона, а при помощи виброуплотнителей утрамбовывают грунт или асфальт.

Площадочные вибродвигатели имеют широкий диапазон применения. Задача работы такого двигателя состоит в том, чтобы создавать вибрацию на поверхности большой площади. Такой прием применяется для осуществления погрузки и выгрузки - виброконвейер, уплотнения сыпучих материалов для их большей вместимости в емкости различного объема - вибропресс.

Основные особенности конструкции вибродвигателей

Общепромышленный электромеханический вибратор состоит из асинхронного короткозамкнутого электродвигателя на валу у которого установлены дебалансы. Конструкция двигателя вибратора обеспечивает виброустойчивость его обмотки статора, а также надежность и долговечность подшипникового узла и деталей корпуса. Вал ротора обладает высокой прочностью. Статор двигателя располагается в корпусе. Материал корпуса может быть из алюминия или чугуна. Здесь же находится и коробка выводов. В корпусе вибратора площадочного располагаются элементы крепления к вибромеханизму с усилением. Вал ротора электродвигателя вибратора вращается в качественных высокодолговечных подшипниках вращения. Регулируемые дебалансные узлы находятся в защитных кожухах. Коробка выводов соединяется со статором токопроводящими кабелями. Вынуждающая центробежная сила, а также амплитуда колебаний регулируются за счет взаимного изменения расположения дебалансов. Круговые колебания вибратора возникают за счет вращения ротора электродвигателя.

Представленное вибрационное оборудование изготавливается с применением высоконадежных компонентов и оснащается силовым агрегатом высокой стойкости и надёжности.

Вибраторы во взрывозащищенном исполнении используются и незаменимы в основном во взрывоопасных зонах следующих производств: газовых, химических и нефтеперерабатывающих. Также в местах формирования в окружающей среде взрывоопасных концентраций различных смесей, газов и паров.

Общепромышленные вибраторы широко используются на предприятиях, заинтересованных в снижении затрат и механизации производственных процессов.